Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Ещё больше Ковона

АрхивГаджеты
автор: Василиса Данилова   23.04.2008

Постинг Василисы Даниловой о новой модели плеера Cowon в блоге "Компьютерры-Онлайн".

Пожалуй, более удачный корейский плеер, чем Cowon D2, мне пока не попадался. Открытие марки Cowon для многих покупателей стало очень приятным и неожиданным – вопреки не самому презентабельному названию, портативные аудиопроигрыватели этой южнокорейской фирмы оказались невероятно качественными и чрезвычайно удобными в обращении. Хотя и по сей день, то есть уже через год после официального релиза D2, остаются пользователи, не слишком жалующие корейскую аппаратуру своим вниманием. Попытаюсь же, наконец, прояснить картину.

Как правило, PMP оснащаются слабыми матрицами малых размеров, которые плохо подходят для регулярного просмотра видео, текста и фото. Насколько известно, D2 был первым в своём классе проигрыватель, оснащённый экраном с палитрой в 16,7 миллионов оттенков и OVGA-разрешением. Для большего удобства диагональ была увеличена до 2,5 дюймов. Опытным путём проверено, что на нём можно совершенно спокойно смотреть видео, фото, читать книги. А главное – им действительно хочется пользоваться, а не списывать все прочие функции в утиль и довольствоваться лишь звуком.

Как это часто бывает, установка экрана приличных размеров непременно ведёт к увеличению размеров и самого плеера, что мигом выводит его из списка компактных девайсов, годных для ежедневного использования. Решение – сенсорное управление, избавляющее от необходимости добавлять дополнительные управляющие элементы. Для освоения управления не потребовалось и дня, а ненужное стило так и осталось лежать в коробке.

Но, конечно, самое большое удивление вызывает качество и громкость звука, не оставляющая рядом с D2 ни одного конкурента. Для портативного плеера он имеет самую большую выходную мощность - 74 мВт, - позволяющую с уверенностью использовать с плеером любые наушники, не опасаясь, что он их не раскачает. А качество звука…

Пожалуй, пение дифирамб стоит завершить упоминанием об автономности – это более чем 50 часов работы. Хотя, думается мне, что люди интересующиеся им найдут куда больше интересных подробностей в обзоре, а то если начать перечислять все его плюсы и возможности, пространства блога просто откровенно не хватит. Ещё, если дойдут руки, в самое ближайшее время планируется отдельный материал, посвящённый именно новым недокументированным опциям, открывающимся вместе с новыми прошивками.

Наконец, думается мне, что пора обновить свой любимый D2, отслуживший мне год с лишним без малейшей к нему претензии. Нет, вряд ли пока мне удастся изменить ему с каким-либо ещё плеером, или же, не приведи случай, с телефоном, но сегодня к нам пришли очень радостные вести: теперь он выпускается с памятью в 16 Гб, и всё так же отлично работает с карточками на 8 Гб. Итого: возможность расширить память до 24 Гб. Наконец-то функция воспроизведения Lossless-форматов обретает реальный смысл! Как нам пообещали, в продаже найти его можно будет уже с мая. Жду с большим нетерпением.

Поделиться
Поделиться
Tweet
Google
 
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2018
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.