Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Мышь со сложным характером

АрхивГаджеты
автор: Андрей Письменный   09.04.2008

Постинг Андрея Письменного о Apple Mighty Mouse в блоге "Компьютерры-Онлайн".

Никогда бы не подумал, что в один прекрасный день мне придётся заново учиться пользоваться компьютерной мышью. Однако пришлось, и виной тому - купленная Apple Migty Mouse Wireless.

Эта мышь меня привлекла тремя вещами: возможностью работать с MacBook без необходимости держать приёмник в USB, шариком, который в отличие от обычного колеса прокрутки можно вертеть в любую сторону, и, конечно, фирменным дизайном, как нельзя лучше подходящем к MacBook. Сомнения тоже были. Главное, чего я опасался - это того, что боковые кнопки нажимать будет неудобно.

Опробовав аналогичную мышь в магазине, я перестал сомневаться. Боковые кнопки у Mighty Mouse должны нажиматься одновременно, и компьютером воспринимаются как одна кнопка. У витринного экземпляра они нажимались великолепно - для срабатывания достаточно было лишь незначительного усилия.

Боковые кнопки новой Mighty Mouse оказались значительно туже, и я сперва даже решил, что они не работают вовсе. Чтобы их нажать, приходится прилагать ощутимое усилие. Временно отказавшись от их использования, я по ходу работы обнаружился другой сюрприз - вместо правой кнопки часто нажимается левая. Не понравилась и скорость работы мыши - даже если выставлено максимально быстрое перемещение курсора, движется он довольно неспешно.

Но на второй день работы неприязнь начала потихоньку таять. Сперва оказалось, что если увеличить скорость специальной программой, лучше не становится. Виноват, вероятно, Bluetooth, который для подключения мыши я раньше ни разу не использовал. К тому же я вспомнил, что из мыши можно без ущерба для работы вынуть одну из двух батареек, от чего она становится ощутимо легче.

К кнопкам я тоже попривык. Оказалась важна постановка руки - если взяться за мышь чуть повыше и отставить средний палец дальше на правую сторону, ложных срабатываний не происходит. Боковые кнопки тоже имеют свою хитрость - ровно по центру они нажимается чуть легче, хоть и по-прежнему довольно туго. В целом, надежды на то, что к этой мыши можно не только привыкнуть, но и пользоваться ей с удовольствием, я пока не потерял.

UPD: Скорость оказалась никак не связана с Bluetooth. Мало того, другая беспроводная мышь, в Windows по скорости неотличимая от "проводной", будучи подключённой к MacBook тоже начала вести себя странным образом - либо двигаться медленно либо "проскальзывать". Вероятно, это очередные маковские причуды, к которым придётся просто привыкать. Кстати, на третий день боковые кнопки уже не кажутся такими уж тугими и неудобными

Поделиться
Поделиться
Tweet
Google
 
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2018
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.