Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Древнеримский AD&D

АрхивБлог "Компьютерры-Онлайн"
автор: Иван Карташев   27.06.2008

Постинг Ивана Карташева в блоге "Компьютерры-Онлайн".

Будучи старинным поклонником ролевых игр, я никак не мог пройти мимо новости о выпуске четвертой редакции ролевой системы Advanced Dungeons & Dragons. Руковоства для игроков и диэмов (Dungeon Master) вместе с "монстрятником" поступили в продажу 11 июня, чуть-чуть не успев к моему дню рождения.

Впрочем, живу я не в США, так что даже при более ранней публикации книг купить их себе в подарок я бы не успел. Да и играть в AD&D за столом мне не приходилось уже лет пять - с тех пор как из жизни исчезли каникулы (услышанное от первого своего ДМ слово "черектор" я запомнил на всю жизнь). Не исключено, что обещанные в AD&D 4 упрощения облегчат жизнь не только новичкам, но и страдающим от нехватки времени опытным игрокам, изучать новые правила, по-видимому, придется по компьютерным RPG.

Вы спросите, откуда взялся древнеримский заголовок? Очень просто - на днях в каком-то из блогов мне попался на глаза лот аукциона "Кристи" - древнеримская двадцатигранная игральная кость (она же d20 - один из наиболее часто используемых "дайсов" AD&D). На грани этого стеклянного икосаэдра II века н.э. нанесены различные символы, а найдена кость была в 1920-х гг. в Египте. Для какой игры она предназначалась - неизвестно. Продан римский d20 был 17925 долларов США.

Поделиться
Поделиться
Tweet
Google
 
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2017
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.