Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Железный поток

Архив
автор : Артем Захаров   02.09.2008

Прогресс с бритвой Оккама:Philips M600 - Гроза микробов:Samsung R560 - Меж двух сетей:D-LINK DIR-450/451 - Дай порулить:Logitech speed force wireless - Машина-зверь:Thinkpad W700 - "Ушастый" ноутбук:Philips Spa5200 - Где же ваши руки:E-Ten Glofiish X610 - МФУ-счетовод:Konica minolta bizhub с200

Прогресс с бритвой Оккама:Philips M600

Похоже, мобилкам все же суждено рано или поздно поглотить MP3-плееры. Кабы не страх остаться разом и без связи, и без музыки из-за сдохшего аккумулятора, многие уже сегодня отдали бы предпочтение одному-единственному гаджету. На роль такого универсала метит Philips M600.Трубка не только обладает совершенно необходимым условием для музыкального телефона - стандартным джеком 3,5 мм (готовьте любимые наушники), но и, клянется производитель, способна без устали крутить треки до 40 часов кряду. Вот бы еще Philips не пожадничала и вложила карточку памяти побольше, а не это 512-мегабайтное недоразумение, способное вызвать лишь усмешку прожженного меломана. Среди прочих полезностей: эквалайзер и клавиши управления плеером на боковой грани корпуса. А когда надоест слушать музыку, можно и пофотографироваться - к услугам юзера скромная по сегодняшним меркам камера с матрицей 1,3 Мп. В магазинах модель меняют на 4599 рублей.

Гроза микробов:Samsung R560

Для геймеров, выбирающих ноутбук, но опасающихся проделать необъятную брешь в семейном бюджете, разумным компромиссом может стать Samsung R560. Судите сами - машинка неплохо упакована: процессор Core 2 Duo, видеокарта nVidia GeForce 9600M GS/GT, быстрая память DDR3, причем цена стартует с 33990 рублей.Впрочем, на играх свет клином не сошелся: подключив компьютер к ТВ-панели по HDMI, можно гонять фильмы высокого разрешения, тормозов не будет точно. Есть у компа и еще один плюс, способный стать весомым аргументом (главное, правильно его преподнести) в деле убеждения жены или подруги в разумности покупки - напыление из наночастиц с ионами серебра на клавиатуре, которое не даст микробам ни единого шанса.А уж черный глянцевый корпус с элементами насыщенного вишневого цвета мало какую девушку оставит равнодушной.Смотрите, как бы не пришлось покупать второй такой же в подарок.

Меж двух сетей:D-LINK DIR-450/451

Глядя на то, какими темпами растет скорость передачи данных в сотовых сетях, поневоле задумаешься, не планируют ли операторы в скором будущем приучать нас к видеотелефонии HD-качества. Впрочем, для 3G можно отыскать и более разумное применение: те несколько мегабит, что удается выжать из беспроводного соединения, с лихвой покроют запросы небольшой сети на совместный доступ к Интернету. А новые маршрутизаторы от D-Link (450-й предназначен для работы с сетями стандарта EV-DO, а 451-й - с более продвинутыми UMTS/HSDPA) способны взять на себя задачу по разруливанию трафика. Как считает производитель, такое оборудование пригодится для быстрого развертывания сети там, где нет иного способа получить широкополосный доступ. Девайс будет полезен и при создании запасного канала в Интернет в условиях небольшого офиса или домашней сети - благо его ценник не навевает тоску. Планируя покупку, не стоит, однако, забывать, что новинки не имеют сотового модуля - его придется купить отдельно и установить в слот PC Card или USB-порт на корпусе маршрутизатора.

Дай порулить:Logitech speed force wireless

Автогонки не самый популярный жанр на приставке Nintendo Wii. Консольщики, выбравшие эту платформу, до сих пор были вынуждены довольствоваться куском пластика в форме рулевого колеса, в который вставлялся пульт управления. О реалистичности ощущений в данном случае и говорить неудобно. Но теперь геймерам впору ставить свечку за здравие Logitech, первой обратившей внимание на бедняг. Новый руль Speed Force Wireless выпущен специально для владельцев Wii. Благодаря обратной связи прохождение поворотов в любимом автосимуляторе превращается в настоящую борьбу с виртуальной дорогой. В продажу устройство должно поступить осенью, по цене примерно 80 долларов. А первой игрой для Wii, в полной мере поддерживающей технологию обратной связи, станет Need For Speed: Undercover. Продолжение легендарной гоночной серии обещает (как и обычно, впрочем) жаркие погони на самых крутых тачках. Не забудьте пристегнуть ремень!

Машина-зверь:Thinkpad W700

Ноутбуки нынче все чаще проектируются с прицелом на определенную аудиторию. И правильно: на кой черт геймеру дактилоскопический сканер, а бизнесмену - дискретная видеокарта. Вот только дизайнеров до сих пор обходили стороной. Но теперь и на их улице праздник: Lenovo подарила всей креативной братии W700 с интегрированной тач-панелью Wacom и системой калибровки цвета. С таким лэптопом визит музы не застанет врасплох даже в дороге. Не подкачал и экран, широкоформатная 17-дюймовая матрица с разрешением 1920x1200 дает простор для творчества. А захочется - можно подключить внешний монитор, благо разъемы есть на все случаи жизни: VGA, DVI и DisplayPort. Короче, это полноценная замена рабочей станции, так что вашему кошельку не поздоровится: цена стартует с 84 тысяч рублей, а при определенных опциях (скажем, если приспичит установить пишущий Bluray привод и 8 Гбайт памяти) ее можно смело умножать на полтора. В продажу ThinkPad W700 поступит в начале учебного года.

"Ушастый" ноутбук:Philips Spa5200

Мало какой ноутбук может похвастаться качественным звучанием встроенных динамиков. Если в крупных машинах у конструкторов еще есть пространство для маневра, то модели поменьше обречены довольствоваться "пищалками". Что ж, производители давно наладили выпуск внешних акустических систем, в какой-то мере исправляющих эту вопиющую несправедливость. Вот, например, колонки Philips SPA5200, которые хоть и не станут откровением для аудиофилов, но своего покупателя наверняка найдут. Они крепятся по краям дисплея на прищепки (отчего компьютер становится похож на Чебурашку), позволяя здорово сэкономить место, что особенно актуально в дороге. Подключаются колонки через USB-порт, причем соединительный кабель, дабы избежать запутывания, благоразумно сделан коротким, всего 75 см. Дизайн довольно сдержанный гармонирующий с современными лэптопами. За все удовольствие просят 1870 рублей.

Где же ваши руки:E-Ten Glofiish X610

iPhone словно открыл глаза производителям коммуникаторов: большинство из них ринулось переориентировать свою продукцию на управление с помощью пальцев. Стилус же был оставлен для "ювелирных" операций, которых на поверку оказалось не так много. Не отстает от моды и E-Ten: при общении с последними моделями Glofiish "распускать руки" не только можно, но и нужно. Взять хотя бы X610, найти который в салонах связи родной страны уже не проблема. Надстройка над интерфейсом ОС позволит управлять часто используемыми функциями одной рукой. В целом же аппарат типичный середнячок: звезд с неба не хватает, но и краснеть перед одноклассниками ему не из-за чего. Процессор 400 МГц; экран с разрешением 240x320, установленный заподлицо с корпусом (то есть без пресловутых бортиков); GPS на чипе SiRF Star III (к слову, для навигации используется софт "Навител Навигатор") и встроенный FM-тюнер. Дирижирует этим незамысловатым железом Windows Mobile 6.1. Рекомендованная розничная цена вполне божеская - 15990 рублей.

МФУ-счетовод:Konica minolta bizhub с200

Перед людьми, открывшими для себя онлайн-библиотеки, но неприемлющими чтение с экрана, с незавидной регулярностью встает вопрос: где распечатать очередную нетленку новомодного автора. Неужели дома? Полноте - ведь на работе есть чудесный принтер. Начальство, конечно, будет не в восторге, а уж как недовольно станет сопеть админ, меняя второй картридж за неделю… но им мы секрет нашей мини-типографии не раскроем. Эх, подольше бы стоял наш "лазерник", а то, не ровен час, поменяют его на Konica Minolta bizhub С200 и придет конец халяве. Это МФУ умеет вести статистику по департаментам или отдельным пользователям (до пятидесяти учеток) и в случае чего выдаст виновного в растрате с потрохами. Кстати, производитель декларирует стоимость монохромных отпечатков на уровне обычных ч/б-систем, но при меньшем потреблении энергии. Экономия достигается за счет фирменного тонера Simitri HD, закрепляющегося при температуре более низкой, чем обычно. Впрочем, при необходимости этот офисный комбайн начального уровня играючи управится и с печатью в цвете - только успевай подкладывать бумагу в лоток.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2018
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.