Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Letter-carrier

Архив
автор : Владимир Гуриев   01.04.2008

Открываю тут я "КТ" #728 и начинаю, как водится, с "13-й комнаты". Правильно, думаю, пишет, заместитель главного редактора все-таки, следит за культурой печатного слова. И тут пилой по глазам - "нарабатываемые скиллы". Сначала даже не понял, о чем речь. Потом, конечно, понял, но ощущение дисгармонии преследовало меня вплоть до стр. 18, где Б. Киви упоминает "обратную инженерную разработку карты Mifare Classic". Заметьте, не "реверс-инжиниринг", а именно "обратную инженерную разработку". Так что Б. Киви, что называется, плюс один, а В. Гуриеву - врач, исцелися сам! То есть - редактор, не пишите, пожалуйста, на русском по-английски!

Дмитрий

ОТ РЕДАКЦИИ: Кстати, давно хотели рассказать, что наш журнал изначально назывался "Электронно-вычислительная земля", а тут и случай представился. Что касается Гуриева, то мы его уже приложили в "13-й"! Будет знать, как поганить русский язык.

Уважаемый Письмоносец!

Я знаю, что вы в редакции любите неординарные мнения. Это одна из причин, почему я люблю ваш журнал.

Сейчас я не вижу ВООБЩЕ ни одной, темы, которая не касалась бы информационных технологий. На это письмо меня подвигла обида за тех Информационщиков (с большой буквы), которые ушли (кто из жизни, а кто с поста). Ругать Горбачева, Ельцина, Путина стало очень модным у людей, которые в СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ семье не могут навести порядка и кормятся тупейшими сериалами. (Кстати, не все сериалы - тупые!)

Заключение. Тем господам, о которых я написал, хотелось бы заметить следующее. Не надо так сильно ругать Ельцина! А то приедет (в кошмарном сне) на танке и будет дирижировать оркестром (похоронным).

А главной нашей заботой должна быть одна - кому достанется ядерный чемоданчик (СТОП, а может быть, уже ЯДЕРНЫЙ МОБИЛЬНИЧЕК - не слабо для одной планеты?).
С уважением,

Андрей Шлеенков

ОТ РЕДАКЦИИ: Андрей, хочется ответить вам что-то ободряющее, неординарное и по существу, но я потерял нить и уже полчаса не могу ее найти. Но мы тоже против войны, если вы об этом.

Здравствуй, дорогая редакция!

Я возмущен до глубины души. Сегодня купил 727-й номер.

В оглавлении написано, что "Голубятня" на 31-й странице, но там вместо нее какое-то рекламное интервью про Nokia из местной краснодарской вставки. И нигде в номере "Голубятни" нет. Тоже самое с "Пехотным дуплексом" Ваннаха. Ни на 38-й странице, где располагается статья из местной вставки, ни где-то еще в журнале статьи нет. То же самое с "Творчество и бизнес" Юрия Ревича.

Причем это не первый случай - два номера назад (страницу не помню) вместо статьи Киви была напечатана какая-то местная ерунда.

Я не против, пусть печатают, но делают вклейки, а не вместо любимых авторов.
С уважением и любовью, ваш уже восемь лет читатель

Александр Коблов

ОТ РЕДАКЦИИ: Не расстраивайтесь! Тем, кто соберет пять рекламных статей, мы вышлем колонку Сергея Голубицкого совершенно бесплатно!

Если серьезно, то мы, конечно, в курсе проблемы, и никого из московской редакции не радует, что часть материалов приходится снимать, и уж тем более никого не радует, когда в эту часть попадает "Голубятня".

Мы пытаемся придумать некое решение, которое устроило бы всех - и нас, и региональных издателей, и, самое главное, читателей - но это, к сожалению, не очень-то просто, а журнал нужно выпускать еженедельно. Но мы работаем над этим.

Добрый день. Прочитал письмо Александра в №5 от 05.02.2008 и пришел к выводу… Очень элегантный способ вы придумали похвалиться возросшим тиражом. А если серьезно, очень уж достают в последнее время снобы, подобные Александру, особенно в форумах.

Респект всей редакции, авторам и особенно "миссии" учебной курвы Голубицкому (кстати, все, кто видел его книги у меня на столе, подумали, что я в сектанты подался). Не знающему английского Козловскому - за экономию моего времени на изучение замечательных и не очень гаджетов и, конечно же, "клоуну" (хотя не все статьи его мне интересны) Ваннаху, хотя бы за поучительный рассказ о Феликсе Клейне.

С уважением,

Сергей Щербаков

ОТ РЕДАКЦИИ: Спасибо за письмо, но Ваннаха-то за что?

Давно и с нескрываемым интересом читаю ваш журнал. Главным образом "Письмоносец". Удивляет, что почти никто из читателей не обращает внимания на то, как профессионально и со вкусом сверстана "Компьютерра", а ведь это один из главных секретов ее очарования. Думаете, легко было выбрать направляющие, подобрать цвет плашек, да и вообще верстать эти, мягко говоря, статьи так, чтобы они читались с удовольствием? Думаю, что нет. Однако никакой информации о вашей команде верстки в журнале днем с огнем не сыщешь, лишь упоминание в техколонке, самым маленьким шрифтом.

Как-то несправедливо получается, господа.

С уважением, Алена А.

ОТ РЕДАКЦИИ: Коля, перестань терроризировать редакцию. Мы же знаем, что это ты написал. Владимир.

ОТ НИКОЛАЯ: Смеется тот, кто верстает последним. Отличная у тебя "13-я" в этот раз. Николай.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2018
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.