Архивы: по дате | по разделам | по авторам

События

Архив
автор: Юлия Василькина   01.10.2003

Panda Software выпустила новую версию антивирусного пакета для защиты серверов, который интегрируется с Microsoft Internet Security and Acceleration (ISA) Server 2000. Это ПО проверяет все входящие/исходящие файлы по протоколам HTTP и SMTP. В Panda PerimeterScan ISA Server Edition включен модуль фильтрации содержимого, призванный препятствовать проникновению новых вирусов и выполнять «цензорские» функции в корпоративных сетях — то бишь ограничивать пересылку нежелательных или не имеющих отношения к работе организации материалов. Пакет имеет дополнительный модуль внутренней безопасности для защиты от Java-апплетов, элементов ActiveX и потенциально опасных скриптов. Есть средства удаленного и централизованного администрирования LAN и WAN, возможность настраивать оповещения и отчеты и автоматически обновлять вирусные базы.

Компания прекратила разработку линейки Autodesk VIZ: обновления к ней выпускаться больше не будут, а высвободившиеся финансовые и людские ресурсы предполагается перебросить на усовершенствование 3D Studio MAX. Впрочем, технологии, использовавшиеся в Autodesk VIZ, не канут в лету, а перекочуют в программу 3DS Max Design Edition. Хотя она будет несколько отличаться от предшественника, все функции, имевшиеся в Autodesk VIZ и расширениях для проектирования в данной среде, появятся в этом ПО. Что касается инструмента VIZ Render, который широко применяется для визуализации в Autodesk VIZ, то он отныне станет частью другого продукта, Autodesk Architectural Desktop 2004.
Одновременно стало известно о скором выходе программы для создания визуальных спецэффектов Сombustion 3. Обещанные нововведения: встроенный нелинейный редактор для монтажа видео, возможность использовать JavaScript при работе со сложной анимацией и создавать ролики в формате Flash.

Полку альтернативных «офисов» прибыло: вышел Gnome Office 1.0. Пакет состоит из трех приложений — кроссплатформного текстового редактора AbiWord 2.0, интерфейса баз данных Gnome DB 1.0 и редактора таблиц Gnumeric 1.2.
Самые большие изменения претерпел AbiWord. В версии 2.0 можно работать с таблицами, вставлять обычные и концевые сноски, составлять стандартные письма (mail merge), импортировать документы в формате MS Word, а также импортировать и экспортировать RTF-файлы. Кроме того, поддерживаются сценарии командной строки и взаимодействие с базами данных (через программу Gnome DB, которая обеспечивает доступ к множеству СУБД — PostgreSQL, MS SQL Server, Sybase, Oracle, MS Access и др.).
Табличный редактор Gnumeric 1.2, по утверждениям разработчиков, функционально ничуть не уступает MS Excel. В него добавлена поддержка xls-файлов с шифрованием, импорт из Applix 5, PlanPerfect, Quattro Pro и OpenOffice.

После довольно долгого периода разработки увидел свет финальный релиз XPlite (www.litepc.com). Эта программа для тех, кому не по душе привычка Microsoft включать в свою ОС массу компонентов по умолчанию. Продолжая дело популярной 98lite — предыдущего творения тех же разработчиков, — XPlite позволяет удалить Internet Explorer, Windows Media Player и некоторые другие «излишества» из Windows XP/2000.

Первые Linux-приложения для платформы .NET появятся к концу года, о чем было объявлено на недавнем форуме Novell. Над коммерческой версией среды Mono, позволяющей создавать такие приложения, сейчас трудится команда Ximian и еще около ста пятидесяти сторонних разработчиков. К настоящему моменту готовы компоненты виртуальной машины .NET, двух типов библиотек классов (совместимые с .NET и специфичные для Unix), компиляторы C# и VB.Net. На форуме также была продемонстрирована пока не законченная, но уже работающая среда Ximian Desktop 2.
 

Поделиться
Поделиться
Tweet
Google
 
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2017
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.