Архивы: по дате | по разделам | по авторам

События

Архив
автор : Юлия Василькина   15.10.2002

Стало известно о планах Microsoft относительно ПО Outlook и Exchange. - В конце года компания Orange начнет выпускать в Европе мобильные телефоны с программным обеспечением Smartphone 2002 от Microsoft. - Среда REALbasic будет работать и на PC. - Имена основателей Adobe Systems попадут в Зал славы Музея компьютерной истории.

  • Стало известно о планах Microsoft относительно ПО Outlook и Exchange. Новая версия Exchange с кодовым названием Titanium выйдет в середине следующего года. В ней будут улучшены механизмы защиты и расширенна поддержка КПК и мобильных телефонов, в состав программы войдет Microsoft Mobile Information Server, что упростит передачу информации на мобильные устройства.

    Компания также усовершенствует веб-версию почтового клиента Outlook - Outlook Web Access: в ней появятся средства проверки орфографии, управление заданиями, настройка автоматической переадресации писем в определенные папки, существенно изменится интерфейс. Программа сможет работать в режиме буферизации - автоматически копировать все данные на локальный диск и синхронизировать их с сетевой версией. «Наша цель - дать возможность пользователям полной версии Outlook столь же продуктивно работать и с Outlook Web Access», - заявляют представители Microsoft.

    Outlook Web Access сможет определять пропускную способность Интернет-канала и при необходимости загружать с сервера только общую информацию о сообщениях (имя отправителя, тема, первые три строки текста). Если пользователь кликнет на сообщении, Outlook получит письмо целиком.

    И Exchange, и Outlook в новых версиях будут сжимать данные, благодаря чему снизится нагрузка на сервер.

  • В конце года компания Orange (подразделение France Telecom) начнет выпускать в Европе мобильные телефоны с программным обеспечением Smartphone 2002 от Microsoft. Благодаря этому ПО, телефоны получат функции электронного органайзера и, тем не менее, будут не дороже обычных сотовых. Кроме того, Microsoft заключила соглашение с AT&T Wireless о производстве (начиная с середины 2003 года) телефонов на базе своей операционной системы. Корпорация ведет наступление на рынок мобильных устройств по всем фронтам: параллельно она выпускает Pocket PC Phone Edition - программное обеспечение для наладонников, позволяющее им выполнять функции мобильных телефонов.

  • Среда REALbasic, позволяющая создавать приложения для Mac OS и Windows, долгое время существовала только в Mac-версии. Теперь ее разработчики анонсировали новую версию REALbasic 5, которая будет работать и на PC. Глава REAL Software заявил, что компания не собирается соперничать с Visual Basic или другими инструментами разработки приложений под Windows, но в области средств для создания кроссплатформного ПО она может играть ведущую роль. Новая версия будет поддерживать ActiveX, в ней также будет реализован новый формат для кроссплатформных плагинов.

    Сейчас REALbasic 5 находится в публичном тестировании, ее релиз намечен на первый квартал будущего года.

  • Имена основателей Adobe Systems - Джона Варнока (John Warnock) и Чарльза Гешке (Charles Geschke) - попадут в Зал славы Музея компьютерной истории. В музее, находящемся в Кремниевой Долине, собрана одна из крупнейших коллекций компьютерных артефактов.

    Варнок и Гешке создали Adobe в 1982 году. За минувшие двадцать лет компания разработала и внедрила множество технологий в сфере графики и печати: это и PostScript, и формат электронных документов PDF, и графический пакет Photoshop. Основатели Adobe System окажутся в теплой компании: в Зале славы увековечены такие выдающиеся личности, как Чарльз Бэббидж, разработчик первого в мире механического вычислителя, «отец суперкомпьютеров» Сеймур Крей, автор языка КОБОЛ и первого компилятора Грейс Хоппер и многие другие.

  • © ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2018
    При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.