Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Найдите десять отличий

Архив
автор : Сергей Леонов   16.04.2002

Трехмесячной подпиской на "Компьютерру" награждается Федор - за наблюдательность.

Трехмесячной подпиской на «Компьютерру» награждается Федор - за наблюдательность.


Привет, «Компьютерра»! Я давно вынашиваю суперидею по поводу архиватора будущего, которому не надо указывать степень сжатия, а достаточно просто указать, до скольки сжать. Естественно, чем больше сжимать, тем больше понадобится времени. А моя идея заключается в том, чтобы запакованный файл обработать и сжимать дальше. А потом опять обработать и еще раз сжать, и так до бесконечности. Конкретный пример обработки: взять последние два байта, переместить их на место первых двух, а первые два соответственно вместо последних двух. Третий и четвертый байты оставить на месте, а пятый и шестой заменить пятым и шестым с конца файла, и так далее. Ну как, суть ясна? И это только один алгоритм, не подойдет этот, надо пробовать другой. Будь я программером, я бы сам осуществил свою идею. Ну, с меня идея, с кого-нибудь - программа. Вот так, не забывайте, пишите:

Finder_@mail.ru

P. S. All rights reserved:).

ОТ РЕДАКЦИИ: В качестве очередного упражнения могу предложить автору решить обратную задачу: предположив, что заданный коэффициент сжатия составляет 1048576, разархивировать 1 бит результата (например, двоичный «0») в мегабитный исходный файл.


Здравствуйте, Сергей. Насколько я понял, тема ловли текстовых троянцев в дебрях изделий мелкомягкой корпорации развития не получила. Жаль… Хотя после ТОГО раза я иногда встречал на разных сайтах упоминание об ошибке Ворда, связанной с «Яр-Туром»…

Рискну показаться назойливым, но, столкнувшись с 2000-м M$-офисом, я стал встречать подобные ошибки гораздо чаще. Так, например, в суперпопулярной нынче книжице про Потного Гарри и волшебный булыжник мой нелюбимый Ворд выдал привычное приветствие и накрылся… Сдох и ладно (туда ему и дорога), но ведь Ворд молча не умирает. Вслед за ним посыпались все настройки, что призваны были хоть немного приручить эту катастрофу для пользователя (форматирование, стили и даже макросы). Покопавшись и убрав из текста незначащие слова, получаем саму фразу, действующую на мелкомягкий как стакан никотина:

«Гарри получил очень от классной руки уведомление, что в высшей нездоров. хотел загнуть варенье»

Так ему, суперхалявщику Гарри, и надо. А вот с Вордом-то что теперь делать?

ЗЫ: В ассортименте имеются и другие фразы-убийцы. При необходимости вышлю контейнером.


Дорогая редакция, прочитав последний пришедший ко мне по почте номер «Компьютерры», я воспринял серьезно несколько первоапрельских материалов. Первого апреля меня никто не разыграл, а вот вы разыграли… Но я не об этом пишу. Дело в том, что ваша идея с отрывным купоном, в котором просят киоскера оставить читателю номер журнала, успешно продвигается в массы. Давеча взял я в руки номер «Советского спорта», и порадовался. На 7-й странице красота! Человек в форме какого-то клуба смотрит в небо, но видно только половину тела, до пояса. У вас в оригинале лицо (половина) человека, который выставил руку, да что вам объяснять, вы и так все знаете. Надпись на лицевой (какое точное определение) стороне купона: «Оставьте мне мой…» и ниже логотип С.С. Отличие в том, что сверху написано «купон заказа».

Другая сторона купона: «Уважаемый читатель! Если Вам не всегда удается купить нашу газету в удобном для Вас месте, впишите в купон свое имя и отдайте его продавцу газет».

Далее: «Уважаемый киоскер! Я очень хочу, чтобы мы стали добрыми знакомыми. Ваша торговая точка - самое удобное для меня место приобретения свежей прессы. <…> Поэтому, если вам не трудно, начиная с завтрашнего дня, закажите, пожалуйста, специально для меня свежий номер газеты. <…>

Вот такие вот дела! Найди десять отличий. Ребята долго думать не хотели, взяли ваш шаблон как стандарт. Так, что вы теперь издание, создающее стандарты!

Счастия вам, добрые люди, Федор.


Здравствуйте, уважаемая редакция журнала «Компьютерра»! Хочу поделиться с вами мыслями о современной цивилизации. Вообще, человечество прошло три этапа своего развития: дикость, варварство и цивилизацию. Но последнее понятие пространно и размыто. В общем смысле это сообщество людей, объединенных основополагающими духовными и материальными ценностями, идеалами.

Цивилизаций великое множество, и это неудивительно, ведь существовали они и в древности. Например, египетская, ассирийская, финикийская и мн. др.

Как же сравнить цивилизации прошлого и современные (в настоящее время ученые выделяют две основные: западную и восточную, которые чрезвычайно контрастны друг другу)?

Естественно, что на эту тему можно написать объемную статью, но я хочу высказать следующую идею: на мой взгляд, наивысшей ступенью развития общества является такая цивилизация, которая подразумевает жизнь без войн вообще. Когда люди не истребляют себе подобных из-за какой-то мелочи по сравнению с множеством загубленных жизней, будь то какая-то территория или разного рода межгосударственные политические и/или экономические разногласия. Таким образом, нельзя утверждать, что современный мир является полностью цивилизованным, если вкладывать в это понятие вышесказанное значение.

Но, несомненно, человечество прогрессирует в своем развитии и уже сейчас осознает, что в будущем конфликты должны вытекать только в информационные войны. Ведь с помощью компьютеров, подключенных к Сети, можно нанести огромнейший урон экономике той или иной страны, не прибегая к оружию и террористическим актам.

В XXI веке жизнь должна измениться к лучшему, и очень хотелось бы верить в то, что в истории не будет места таким фактам, как, например, в случае с Гитлером, который захотел «поработить» Россию, а затем и весь мир.

О какой же цивилизации может идти речь?

Интересно было бы узнать, что вы думаете по этому поводу.

С уважением,

Кирилл Молоков, 16 лет
kmolokov@yandex.ru

ОТ РЕДАКЦИИ: Да-а… вопросец… Может, читатели помогут ответить Кириллу?

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2024
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.