Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Наташка

Архив
автор : Евгений Скляревский   28.12.2001

Не могу думать не о чем другом, мысли все время сворачивают на Наташку. Она появилась внезапно, открылась дверь, вошла: "Биоробота заказывали?".

Не могу думать не о чем другом, мысли все время сворачивают на Наташку. Она появилась внезапно, открылась дверь, вошла: «Биоробота заказывали?». Я тогда так и замер, да, вроде заказывал, но неужели они так похожи на живых людей, не кукольно-смазливый манекен, а живое личико, такого экземпляра я еще не встречал. «- Ты что молчишь, статуя, - не дождалась ответа гостья, - ты должен сказать, что любишь на гарнир, какой сыр предпочитаешь, во сколько утром будить и где моя комната?». Ничего себе, чиповое чучело, подумал я, и так потом ее мысленно и называл.

На следующее утро, одеваясь, я попросил: «Подай галстук», показав на их связку в шкафу. И тут он выдала: «К твоей кислой физиономии подойдет только этот» и швырнула мне самый противный, защитного цвета с малиновыми цветами, я его никогда не одевал. Я чуть не взорвался от такой наглости, но если разобраться, то рожа у меня была действительно кислая, я улыбнулся, и весь день провел в приподнятом настроении. Мы болтали с ней по вечерам, и я обнаружил, что она остроумная и интересная собеседница, едкая, ироничная, колючая и в то же время добрая, мне нравилось с ней болтать. Однажды я заметил, что подсознательно тороплюсь домой, я был в шоке - как же так, она же робот, но мне с ней хорошо. Еще я заметил, что она радуется, когда я прихожу с работы и мне, почему-то, было приятно, черт побери, - такое милое чиповое чучело.

Однажды мы столкнулись в дверях, она оказалась совсем близко, - и вдруг я почувствовал запах волос, изящных духов и еще чего-то неуловимого, волнующего, так пахнет от желанной, притягательной женщины, но никак не от робота. А может, научились делать и таких классных - за прогрессом ведь не уследишь. Недоумение мое растет с каждым днем. Как она поправляет прическу перед зеркалом, как хрустит с аппетитом огурцом, испугалась жабы в саду, хохотала, когда я белыми джинсами сел на вишню - это что, все в программе робота предусмотрено? Что делать? Я решил позвонить на фирму, приславшую ее, чтобы узнать, все ли их роботы такие продвинутые и обаятельные. Мне ответили, что мне никого не присылали, так как я, якобы, отменил заказ. Вот это да, кто же тогда она, где робот, и я ли это вообще. Тут она подошла ко мне с естественным вопросом, почему у меня такой обалделый вид, а я, пытаясь хоть как-то собрать мысли, спросил: «Наташка, а почему ты никогда не подзаряжаешь свои аккумуляторы?» Она уткнулась лбом в мою грудь и произнесла: «Ну какой же ты болван». И так мы долго стояли, было хорошо, но я опять ничего не понял.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2018
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.