Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Художественный свист

Архив
автор : Сергей Леонов   08.02.2001

[i38160]

Редакция награждает Paul Petuchow, автора лучшего письма недели,
трехмесячной подпиской на еженедельник


Здравствуй, КТ! Господа! Вот чем хороша Microsoft - правдивостью. Вот взять Windows. Ну что может случиться с окном? Может и упасть, и провиснуть - но только если с ним небрежно обращаться. Если обращаться правильно - все хорошо, открывается, закрывается, видно все, электричество экономит… Так в их саппорте раньше заявляли - у нас все отлично работает, это у вас петли рассохлись, красочка облупилась…

А теперь - барабанная дробь, и перед нами Whistler! А по-русски - Вислер. Или Вислёр. Так прям и сказано - мол, вислер. Значит, если висит - все нормально. Так и надо. И саппорт будет говорить - так и надо. Причем после первых пяти разов пользователи эти «так и надо» будут слушать за деньги. (И это - великая идея. «У нас все работает» можно говорить бесплатно, а вот как пользоваться теми или иными ошибками - уже неинтересно за так.) Раз операционка - Вислер, так и ошибки в ней должны быть предустановленны, как Explorer. Значит, звонок в саппорт будет привычным, как перезагрузка, переустановка… Милое такое развлечение - перезагрузка, звонок, переустановка. Как и обещали, «компьютер станет настоящим центром развлечений». В общем, Вислер будет наверняка вызывать самые неожиданные ассоциации и желания у пользователей (ну, побольше, чем Windows, но поменьше, чем сам Билл), в связи с чем предлагаю дать ему заранее звание самой сексуальной операционной системы 2001 года.

Борис Поляк

Уважаемые редакторы «Компьютерры» и, прежде всего, уважаемые редакторы из отдела рекламы! Я знаю, что рекламу никто особо не читает, что за содержание рекламных объявлений редакция ответственности не несет, но все-таки. Речь идет о рекламе мониторов ViewSonic на четвертой странице обложки в номере от 5.12.00. Ее особенностями перевода не объяснишь. Господа, объясните мне, когда это Джордано Бруно опровергал утверждение о плоской Земле? Бруно ничего не опровергал, он ни физиком, ни астрономом не был, а был философом и поэтом, и сожгли его за его учение о множественности миров. Все знали тогда, что Земля круглая, просто находилась она в центре девяти небес, огненной сферы, сферы Луны и так далее. То, что Земля круглая, придумал Клавдий Птолемей. Заодно он придумал всю эту систему небес. В 1600 году, когда Бруно и сожгли, любое отклонение от системы Птолемея считалось еретичеством. А современник Бруно Галилей доказывал, что Земля вращается вокруг Солнца, и жечь его не стали, потому что свое «а все-таки вертится» он сказал шепотом. Кстати, на фоне такой дурацкой рекламы все изложенное в журнале кажется еще более умным и продвинутым.

Борис, студент, да еще и медик

ОТ РЕДАКЦИИ: Прежде всего, в рекламном отделе не работают редакторы. Коли мы начнем еще и рекламу редактировать, то она свои функции выполнять перестанет: на рекламный подтекст у любого редактора глаз наметан. А об эффекте видимости улучшения публикаций в сравнении с рекламой никому не говорите, реклама - наше тайное оружие.

Хайствуй дорогая КОМП(КМОП)ьютерра! Давно читаю газету вашу и журнал. Не понимаю, почему кому-то не нравятся философские статьи. Странно. Я вот тут, продолжая тему оптимизации жизни человека, тоже придумал одну фишку.

Ведь раньше MS-DOS оперировал только с 640 Кбайт ОЗУ, но потом разработали спецификацию EMS(Extended Memory Standard), и ДОСя стала работать с более емкими рамками и позволяла загружать некоторые системные файлы в верхнюю память(High Memory Area).

Так вот. Ведь наш мозг юзается только на 3%, и неплохо было бы, чтоб нашелся гений от биологии, способный создать такую мульку, которая позволяла бы выгружать все наши рутинные действа, типа координации движения после пьянки или там похода в школу/инст., а также выполнение уроков в верхние 97%, а эти 3%, на пределе используемые нами, оставить под критически важные задачи, например, под хакинг’n’секьюрити или там вдохновения подбавить, чтоб девку зацепить. Вот. Вы, наверное, захотите спросить, типа, почему если возможно использовать эти 97%, не использовать их в своих целях, а не мучиться загрузкой/выгрузкой рутины. Но ответ прост - ведь эти ‘640 Кбов’ самые привычные для нашего мозга, используемые уже эдак лет 1000000. Поэтому они самые быстрые и производительные. И тем более, ведь мы не сможем контролировать выполнение этих самых рутин, они будут контролироваться подсознанием или прогой, которая заведует выгрузкой их в HMA. Вроде смысл передал.

Вот это оптимизация была бы, прикиньте, идете по улице, скажем, в шоп, а глаза сами под ноги смотрят, без нашего ведома, и следят, чтоб родимое тело не навернулось в канализационный люк, заботливо открытый добрым соседом, а мы себе в мозгах листинг последней проги глядим. Имхо, рулез.

Demiurg

Здравствуйте, уважаемая редакция «Компьютерры». В тему к письму в «Письмоносце» в номере 1 за 2001 год (об оптимизации) хочу рассказать следующую историю.

Мой приятель Дима однажды шел с работы (Институт проблем вычислительной техники) и думал об оптимизации вообще и об оптимизации своего модуля в частности. Зашел он по пути в некое заведение с гардеробом и бабушкой-гардеробщицей. Встал в очередь. Перед ним стоял парень с номерком - получать пальто. Тут Дима подумал: «Если бабушка работает по оптимизированной схеме, то она возьмет номерок у парня, даст его мне, возьмет мое пальто, отнесет на место пальто парня, принесет парню его пальто». Успешно решив таким способом задачу оптимизации, Дима успокоился и стал ждать действий бабушки. Она же нашла более оптимальное решение - взяла у парня номерок, дала Диме, взяла у Димы пальто и отдала парню.

Paul Petuchow,
pvl_16@mail.ru

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2024
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.