Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Письмоносец

Архив
автор : Леонид Левкович-Маслюк   14.09.1999

Здравствуйте Господа! Написать Вам побудила статья "Сталинградская битва". Вернее ее продолжение из номера в номер. Представим себя террористом, нуждающимся в большой вычислительной мощности для расчета ключевых точек и размера заряда для полного разрушения "Белого дома". Раскручиваем проект по типу расшифровки DES с ключом в ХХХХ бит или сигналов радиотелескопа. Сыграть на нашем менталитете достаточно просто, мы же русские "круче и умнее". И вставляем в программу расчета действительно просчет названной темы, при использовании 90% времени на "свою" задачу. Получаем, при качественной проработке проекта, подключению ХХХ тыс. пользователей и правильном написании задачи, которая будет съедать у пользователя около 50% ресурсов, распределенную систему с достаточной производительностью. А ведь для стран с ограничениями по экспорту техники это выход...

Этому ФСБ заняться нечем точно. Подумали бы лучше об использовании Сети. В целом люди пытаются удержать то, что уже давно никому не нужно. Это было необходимо для борьбы за режим, а сейчас... Конечно, денег на оборудование для них конечно жалко, но может просто, пусть тешутся, а мы будем использовать PGP.

Против редакции и публикации моего письма я не возражаю, но прошу не печатать обратных координат, ну кроме города, люблю я его. С уважением

Валерий Левин
г. Пятигорск

P. S. Кстати, а кто-нибудь декомпилировал и анализировал коды упомянутых проектов, может на кого работаем, а? Извините, забыл написать, что журнал хороший, а я постоянный читатель.


От редакции: Очень интересный вопрос - насчет декомпиляции кодов. То есть мы думаем, что ищем сигналы внеземных цивилизаций, а на самом деле экономим деньги какого-нибудь Бен Ладена... Между прочим, аналогичная идея использована в романе Грега Игана (Greg Egan) "Permutation City" (не знаю, переведен ли он на русский). Там главный герой научился нелегально встраивать компьютерные копии своих знакомых в программу виртуального города, где живут бессмертные компьютерные копии миллиардеров.




Здравствуйте! То, что редакторы и постоянные авторы КТ дают для общения не бумажные, а электронные почтовые адреса - это, конечно же, очень удобно. С обычной-то почтой столько возни... Но и с электронной возникают некоторые проблемы.

Ну, допустим, то, что некоторые меняют электронные адреса едва не как перчатки (только на моей памяти сменили Козловский, Щепетнев, Кузнецов, может, и еще кто...) - это еще полбеды. Во-первых, я людям не указ, нужно им поменять - пусть меняют, а во-вторых, прочитаю свежий номер КТ с новым адресом и исправлю запись в адресной книге, не рассыплюсь.

Но именно с этим связана другая проблема. Иные имеют не один адрес, а два-три, и публикуют их не иначе как по датчику случайных чисел. И поди разберись: то ли это новый адрес, то ли просто другой...

Пример: я не так давно послал письмо на Konstantin@Knop.com. Ответа ждал довольно долго, причем в ответе Константин извинялся, что "сто лет не разгребал почту с этого адреса". А вскоре вышла "Терра" с указанием адреса kk@knop.spb.ru, которого я не видел не помню с каких пор и вообще полагал давно прикрытым.

Читаешь и не поймешь: исправлять в адресной книге maksim@ice.ru на maximka@geosities.com или так сойдет? Или вообще оставить старинный maxim@volga.net? И это не единственный пример, просто навскидку больше ничего не вспоминается.

Я, конечно, не хочу сказать, что регулярно переписываюсь со всеми редакторами и постоянными авторами "Терры". Но вдруг придет нужда или даже просто охота... Как быть?

Со своей стороны могу предложить такой вариант: каждому редактору / постоянному автору выбрать все-таки один адрес для переписки с читателями КТ. И публиковать только его. По-моему, это будет удобнее для всех.

С уважением,

Антон Икрянников,
Калуга
ant_ikr@kaluga.ru


От редакции: Антон! Присоединяюсь к Вашим замечаниям. По адресу http://www.computerra.ru/editorial/ находится список действующих адресов сотрудников. Сейчас там все (насколько мне известно) соответствует действительности.




Пишет вам обычный школьник, с ужасом представляющий наступление 1ого сентября...

Журнал ваш уже покупаю около 3х лет(!). Он мне очень нравится как еженедельник. К примеру, если я в один день покупаю журналы типа "Крякер", "Мир Пожарного Крана" (Мир ПК), "Computerworld" и Ваш, то терру я прочитаю первой и с большим удовольствием, чем остальные! Есть что-то в вашем журнале, какая-то особая отмосфера, которая (еще до выхода "Ферры") делала ваш журнал лучшим в России, а с выходом "Феры" он стал просто клевым изданием.

P. S. Спожиланиями, чтобы "Ферра" выходила с каждым номером "Терры"

Best regards!

Alex


От редакции: Alex! Нам очень приятно, что Вы любите наш журнал. "Ферра" пока будет выходить раз в месяц. А там посмотрим.




Здравствуйте Уважаемая компьютерра.Мне очень нравится Ваш журнал и уже довольно долго я являюсь Вашим подписчиком. В свежем номере меня обидела Ваша статья, а точнее ее цитата:

О пользе чтения. Чтение книг одно из излюбленных человеческих занятий после пива, девушек и рок-н-ролла. И очень многое можно сказать о человеке просто кинув взгляд на его книжную полку.

Я являюсь девушкой и человеком, и не увлекаюсь другими девушками.

Хотелось бы, чтобы Вы Уважаемая редакция немного лучше редактировали свои статьи.

С Уважением,

Анастасия
devaz@mail.ru


От редакции: Анатасия, Вы попали в точку! Мы постараемся редактировать еще лучше, чем раньше. Меня только немного смутило, что Вы называете себя "подписчиКОМ", - а вдруг Вы на самом деле являетесь не Анастасией?..




© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2024
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.