Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Письмоносец

Архив
27.10.1998

Я, просто Я

 

Привет обитателям "Компьютерры". Пишу тебе я, просто я.

С чего бы начать... Журнал, говоря одним словом, - хороший. Читаю постоянно и с удовольствием, почти в каждом номере нахожу полезную для себя информацию. Хотелось бы отметить красивые обложки и даже время от времени меняющийся дизайн - молодцы.

Только вот не хватает вам женщин (на мой взгляд). Не так давно у вас появился издатель. Зачем? Кто он и что? И почему он? А вот была бы женщина, а? Сразу стало бы теплее.

Поговорим о г-не Козловском. Складывается впечатление, что он порой похож на своего предшественника.

А "Огород" изменился, выглядит получше и поинтереснее. Радует.

"Новости", "Розницу" и др. разделы не обхожу стороной.

Хватит отвлекать. Желаю всяческого роста в длину и ширину.

До свидания.

К публикации даю добро, но писать фамилию не надо.

Обращайтесь к "просто Я".
Саратовская обл,
г. Балашов

От редакции: Уважаемый(ая) "просто я". Мы бы предпочли расти в толщину. Предлагаемые вами форматы давно заняты конкурирующими изданиями, а нас вполне устраивает более привычный A4. Для увеличения числа полос нам не хватает сущей мелочи - роста объемов рекламы. Наращивание этих объемов как раз и является одной из первоочередных задач нашего издателя.

Кстати, "просто Я", вы он или же все-таки она? А то, глядишь, сразу стало бы теплее... - Г.Б.

Гуманоиды шалят!

 

Здравствуйте, Евгений!

А гуманоиды шалят!

В заметке про их поиски (номер 263 за 8 сентября стр. 7 левая колонка) гуманоиды похитили букву "и" и телескоп стал принимать сигнал "из одной точк". Далее хитрые гуманоиды решили затянуть процесс их обнаружения, и поэтому "работы по проекту начнуутся". Пришельцам показалось этого мало, и они решили добавить ошибок, которые никакая ОРФО (или никакое?) не отловит. В рекламе про модемы (стр. 15) гуманоиды добавили лишнее "на", и теперь "появление любого товара на новом на рынке" у нас встречают дополнительным "на". На стр. 12 сообщается, что компания Lucent "выпустила первый USB-модема", и это еще раз доказывает, что данная заметка подготовлена инопланетянами. Сам я по-русски пишу где-то на 3+ и думаю, что более опытный специалист по внеземным цивилизациям нашел бы гораздо больше следов представителей неземного разума.

Sincerely yours,

Sergey Skotnikov

От редакции: Ну, уважаемый Сергей, что касается текстов рекламы, мы НЕ ЧИТАЕМ ИХ ИЗ ПРИНЦИПА, чтобы, не дай Бог, не подумал кто (особенно мы сами), что имеем к ней какое-нибудь, кроме чисто коммерческого, отношение. А что касается прочих описок... Досадно, но, согласитесь, не самые главные недостатки в "Компьютерре". Давайте договоримся: как только все в журнале будет ОТЛИЧНО и не будет вызывать НИКАКИХ и НИЧЬИХ претензий и недовольств, всей компанией бросимся на опечатки. - Е.К.

А физфак - рядом

 

Уважаемый Евгений.

Я тоже интересуюсь цифровой фотографией, точнее - "железом". Отчасти это связано с профессиональной деятельностью. Ваш рассказ о том, что МГУ не смог купить "Кодак" для съемки гербария, меня удручил. С другой стороны, специфика задач ботаников может спасти положение, ведь они снимают чаще всего неподвижные объекты - зачастую в помещениях. Для этого вовсе не обязательна компактная камера, вполне подойдет аппарат размером вроде тех, что были в прошлом столетии. В такой корпус можно запихнуть много разного железа и дешевой электроники (в том числе самодельной).

Технически недостаток разрешающей способности ПЗС или МОП решается: надо передвигать ПЗС в двух измерениях, синтезируя большой кадр из нескольких меньших. Позиционирование делается с помощью пьезокерамики, точность позиционирования - 100 нм (то есть заведомо меньше размера пиксела ПЗС). Подобные методы уже применялись (можно спросить у тех, кто занимался космической съемкой; хотя то была не портативная аппаратура, но там это не очень нужно), и техника должна быть хорошо известна. И сейчас такими вещами еще занимаются (полгода назад мой знакомый показывал аппарат, который он разрабатывал с видом на рынок для модельеров и дизайнеров). Может быть, ботаники из МГУ сходят на физфак и поговорят с тамошними оптиками. Если я могу помочь с контактами - всегда отвечу по e-mail. Обидно платить (или не смочь заплатить) за то, что может быть решено дешевле.

С уважением,

Александр
parfenov@neur.lpi.msk.su

От редакции: Уважаемый Александр, кого-кого, а левшей на Руси всегда хватало. Российские беды, как мне представляется, по большей части связаны с нехваткой людей, способных организовать серийное производство и извлекать из этого прибыль. Издержки очень тесно связаны с объемом и эффективностью производства (если не ошибаюсь, это подметили еще Маркс и Энгельс), и сейчас мы становимся свидетелями драматического снижения цен на те же цифровые фотокамеры. Так что, не исключено, ботаникам будет дешевле подождать еще с полгодика, а еще лучше - найти спонсора. К тому же спонсоры, после длительного перерыва, на Руси потихоньку начинают появляться. Впрочем, и путь на физфак никому не заказан. Тем более - рядом. - Г.Б.

Взял налом...

 

Здравствуйте.

Пишет вам хакер из колонии строгого режима.

О существовании вашего журнала узнал только здесь. Его выписывает мой друг и дает мне читать. Читаю от корки до корки, интересно все! Сам я, с помощью придуманной мною вирусной программы, вошел в компьютер охранной сигнализации банка РКЦ в городе Старый Оскол. Взял наличными, прямо из хранилища, 14470000 рублей. Сделал я это средь бела дня, в День уголовного розыска (5 октября 1997 года). Но, находясь уже в другой области, через четыре дня был задержан работниками милиции.

В связи с этим хочу сказать: все, что люди придумали, то люди передумать могут. Я не жалею о случившемся. И не спешите меня судить. Мне не платили зарплату больше десяти месяцев. А у меня семья, сыну два года, ему есть охота каждый день, а не раз в году. Плати мне государство вовремя, я бы никогда не пошел на кражу.

Спасибо вам за то, что вы есть! Читая ваш журнал, мы не считаем себя оторванными от жизни даже здесь...

Заключенный УК 272/3
Вадим Щербаков,
Иркутск

На письма отвечали Георгий Башилов и Евгений Козловский

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2024
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.